准妈妈分娩前的焦虑

任何女性对即将来临的分娩都会感到不安妊娠末期(28周~分娩),孕妇大腹便便、行动迟缓,睡眠中翻身艰难,而且尿频,这使孕妇无法长时间睡眠,从而造成睡眠不足,给身体带来严重的负担。此时,对于即将来临的分娩,孕妇们会感到空前的不安,例如“阵痛会在什么时候来临啊?”

“如果发生阵痛,而只有我一个人的时候该怎么办呀?”“我能忍受住阵痛的痛苦吗?”在妊娠末期,任何一位孕妇都会感到不安,因此,当孕妇感到“今天心情不太好”、“烦躁不安”的时候,首先要做的就是安静地休养。很多人错误地认为育儿是从宝宝出生后才开始的,其实,当宝宝还在母亲肚子里的时候,育儿就已经开始了。

母亲的不安情绪,会影响到肚子中的胎儿。孕妇最好的伙伴就是自己的丈夫(如果是单身母亲,则可以找身边可以信赖的朋友、前辈、医生等倾诉心声),当孕妇感到不安的时候,可以向丈夫倾诉心中积压的情绪。

通过倾诉,值得信赖的人可以帮助孕妇分担心中的不安,从而减轻孕妇的不安情绪。另外,孕妇通过倾诉,还可以整理思绪、分析问题,最终找到彻底解决问题的方法,从而打消心中的不安。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 准妈妈分娩前的焦虑