剖产日记 轻松愉快的十分钟

每分钟世界上就有两百个生命降临到地球。凡是出生的孩子都是幸运的。但有一句俗语说的好:“每个人的生日就是自己母亲的受难纪念日。”剖产日记轻松愉快的十分钟一个生命的诞生充满了艰难。这个做为新妈妈的我体会自然深刻,自从知道自己怀孕那刻起,甚至准备孕育一个小的生命开始就一切为了这个生命而自然做着自己的牺牲。鞋子是平底的、水是纯净的、妆是不化的、饮食是多样的。

这样也是幸福的。呵呵!怀孕了才知道生命的不可替代,从55天B超第一次听到大夫告诉胎心跳的很好,那种强烈的幸福感就滋生了。十月怀胎,一朝分娩,37周医生叫随时作好生产准备,初为人母的我紧张的就迫不及待的给妈妈定了机票飞了过来。迫切的等待这个小生命的降临。时间一天天的过去了,都满40周了依然没有明显的生产征兆,可B超见宝宝双顶颈已是9.7了,顺产的几率就小了,可我做了10个月的顺产心理准备,不甘心开刀,都从没住过医院的我觉得开刀是件很恐怖的事情。

一拖再拖又一个星期了,肚子开始紧绷的痛了,很想叫TA出来了,也担心拖久了会缺氧,缺营养。决定住院了。担心没有床位,(听说妇保经常有人住楼道)100元挂了专家号终于运气不错抢到最后一个床位,还很庆幸呢!办理完手续就算安心了,可我不由得好兴奋,什么都觉得新鲜。第一天就是连续一串的检查。第二天我要求挂催生针,8分钟、5分钟、3分钟渐渐规律的痛了,都说生孩子很痛,我很想尝试也正在经历。

但觉的还能忍受这种痛,4点多医生就要下班了要求做胎心监测,如果正常就要进产室了,还有些开心呢,就要和宝宝见面了。激动埃结果胎心监测医生的表情和他们相互之间的讨论,尽管不太明白什么原因,意识到有什么不太好的情况,问医生只是说单子上去马上给医生看,心理真是七上八下的,紧张啊!但也觉得没很严重吧。果然一会儿医生就到我床前说宝宝有些缺氧了,还要不要坚持顺产了,(表情还比较轻松)我心理明白不是太大的问题,但总是有担心宝宝的状况,没加思索的说不坚持了,剖吧!这时剖产的害怕荡然无从了。

接下来就是老公签字及一串术前准备。准备就绪我没用护工推而是自己走到手术室的。此时超级兴奋,当然内心还是有点点的害怕,和家人告别我都没忘记一个胜利的手势和几句调侃。给自己壮胆也要家人不要为我太担心。两道门槛后进入手术室,好专业啊,和电视上看的差不多。只是冷冰冰的。想横竖都是一刀就随便吧,刚躺下陆续麻醉师主刀医生都来了,边上还有逗你开心的,还说我的运气好,麻醉师很是了得。那就放心了,毕竟麻醉师的好坏是手术成功的一半啊!

一会下半身就没了知觉,就觉得肚子有点割的感觉,激动又不中了,宝宝马上就和我见面了。压制住内心超激动的情绪(呵呵)期间还不停的和医务人员开玩笑,(还说给等在门口的弟弟介绍女友呢,有个满漂亮的护士小姑娘)感觉没10多分钟,一声啼哭。宝宝出来了,(报了当时的时间给我)我都没办法形容当时的心情,又一次压抑住平静的问问宝宝好吗?一切正常!医生说。想怎么不给我看看小东西呢?

过了一会就看见宝宝躺在离我不远的一个台子上,只能看个侧脸,想应该是个女宝宝,(只应以前听说只要说恭喜就是男宝宝,不说就是女宝宝)之后就觉的自己肚子上东拉西扯的应该是在缝合。这时一个护士抱来直接给我看了小家伙的屁股。我顿时就再也控制不住了,泪水流了下来,是个男孩儿。有种如释重负的轻松和成就感。只因家人老公内心都希望是个男孩,家里已经有两个外甥女,一个侄女了。大家都期盼这是个男儿。缝合处理好我和宝宝同时出了手术室,就迫不及待的告诉妈妈。

老公,弟弟说是儿子,老公没看儿子就亲吻了我。眼泪又哗哗的!!呵呵。殊不知他们在宝宝一出来我都不知道性别时麻醉师已经两次出去给家人通知了这个好消息。顺便是去看看弟弟长什么样!哈哈还当真了。宝宝由于一天的催生,出生体温较低,都是叫他贴我的身上用我的体温捂热的。才更加激发我强烈的母爱情结。摸他稚嫩的皮肤,那么光滑那么娇嫩。尽管有七斤的体重。依然觉得是那么的袖珍。明白了我的任务和责任。宝贝我和爸爸都会用心爱护你的。把你养大成人我的宝贝。任重道远,辛苦的同时收获从未有过的幸福!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 剖产日记 轻松愉快的十分钟